阿東☆懶癌ING

無地雷排球自耕農、棄坑機率0%、當月壽星歡迎入內。

アニメーション沼:
排球、ONE OIECE、美食獵人、網球王子、火影

歐美劇/動畫沼:TWD、UT、SU

手遊沼:神女控、夢100(日)、アイナナ、陰陽師(台)、Dragon city

回到顶部

《HQ及岩、天敵》

11/11祝 @_`潔寳の! 太太生快(心)

11月壽星請點擊蟲洞→《本日主役!!》11月份 

最後有突發一句牛及ㄛ(吐舌笑

--

被雨下過的道路濕漉漉一片,一窪窪大小不一的水坑在清晨朝陽的照耀下,散射出比七色要加絢麗的光芒。片刻,地面傳來震動,水坑也因而擴散出一圈圈薄如柔紗的漣漪。人影倒映在上頭,雖漣漪混淆了大部分倒影,可至少看得出是兩位年約高中生的男子一起並肩而行。

稍微步行個兩、三分鐘,會有個斜坡在盡頭,右方是片不小翠林、而左方是會隨著高度而看見不一樣的鳥瞰絕景。那是條通往這縣市的一所高中 ─ 青葉城西。

「嗯、凌晨的風真是舒服。人也少也很安靜真是太棒了!」
「......一直在賴床的垃圾川還真敢講。」
「小岩好過份喔,明明昨天都不讓人睡的呢。」
「過個夜而已別亂說!給我收起你那機掰臉!」

岩泉聽著那些胡謅,頭也不回地直加快腳步。也許是事實,也許昨天真的在及川家發生了甚麼;也可能是及川那嘴早就吐不出象牙,想捉弄捉弄岩泉罷了。不管原因為何,也無從而知。

及川無趣地聳了聳肩膀,正要繼續爬坡跟上之際,目光卻被從旁飛過的藍紫色昆蟲吸引。雖記得不是很清楚,不過那翅膀的花紋色澤確實很像小時候去蝴蝶園特別在意的「流星蛺蝶」。因速度比一般蝴蝶還要快速,很快地,岩泉也發現這隻與眾不同的「流星」。
可非常不湊巧,流星蛺蝶卻落入大自然界最為可怕的死亡陷阱 ─ 蛛網。為換得自由,牠不斷掙扎。兩人也為此稍停腳步慢觀接續的發展。

「真可憐,我幫牠一把吧!」
「啊!小岩不可以啦!」

及川阻止了岩泉的援手,並給了他一個好理由。

「大自然的循環不是我們能插手的。」

難得及川能如此帥氣地說出正經話,岩泉也只好收手看著流星蛺蝶被天敵麻痺、綑綁,作為蜘蛛下一頓美味的大餐。雖然只是個小小的生命,兩人都對此目擊了星星殞落的整個過程感到難以言喻。他們繼續了腳步,走在後頭的及川似乎有甚麼難言之隱,正屏氣凝神注視前方的背影。

「......吶、小岩。蝴蝶的天敵是蜘蛛對吧......。」
「突然間的說些甚麼啊!」
「......那麼......。」

及川沒有繼續說下去,取而代之的是那驟變的眼神。掠食者般銳利的視線,冰冷、厚重地連岩泉都背脊發寒,可他始終不敢轉身正眼瞧下正後方的人,深怕自己成為豺狼餓虎的腹中肉。

「喂!幹嘛突然安靜下來!」
「......如果說每個人都有天敵......。」

及川語音未落,一隻手從後方勾住岩泉的脖子,害他差點失了重心。岩泉還來不及向及川發怒,耳邊便傳來令人酥麻的呢喃。細微的電流彷彿竄遍全身,大腦、魂魄也因著下句話而不斷顫抖著。

「......那小岩的天敵,就是我囉。」

--

→→→→→→→加碼一句牛及(。

岩:那渾蛋川你的天敵不就牛島?

--

阿東:虎頭蛇尾OOOOAO(剛考完期中請原諒我qqqqqqq

评论(2)
热度(21)
©阿東☆懶癌ING | Powered by LOFTER