阿東☆懶癌ING

無地雷排球自耕農、棄坑機率0%、當月壽星歡迎入內。

アニメーション沼:
排球、ONE OIECE、美食獵人、網球王子、火影

歐美劇/動畫沼:TWD、UT、SU

手遊沼:神女控、夢100(日)、アイナナ、陰陽師(台)、Dragon city

回到顶部

《HQ影及、敵對》

9/15祝  @没这个人 太太生快!!

9月壽星請點擊蟲洞→《本日主役!!》9月份 


--

......我與他之間存在一種緊張的關係,既使曾經試著去接觸,卻還是差點負傷而歸。到了現在,我們不過是同一個出發點漸漸分道揚鑣,他對我的轉變也僅僅是從不安的威脅轉換成他校的敵手。


〝──別過來,別過來......不要過來這裡!〞
〝......在公式戰的時候,以同樣舉球員的身分,正正堂堂地打敗這個可惡又可愛的後輩!〞


我們的關係不曾改變、也無法變化。像是一隻胎死蛹中的毛蟲,再不見暖熙的日光、更不能乘著風自由飛翔。
縱使有了展翅的感覺,也頂多是自欺欺人。


〝......耶──小飛雄對及川前輩低聲下氣之圖!〞
〝......如果你無法理解那個道理,那你又會變回獨裁的王者了。〞


......每日每日,我都在捫心自問。〝是哪兒出錯了?說話的方式冒犯到他了?熱愛排球的方法偏了嗎?還是......我?〞
最後的答案沒有一次是不同的,即使心中有了答案,可那沉重地卻令人無法正面承受。


〝......在他前有「怪童」阻擋的同時,背後也出現了一位天才。〞
〝他比以往更加努力練習,也更加地焦慮。〞


而最後一道無法修補的裂痕,便是在春高與青城的準決賽一戰。雙方都是多麼地竭盡全力去扣下致勝一球、去挽救即將落地的每一顆球......。
最後的結果,勝利的我校千辛萬苦地銜著決賽的入場券繼續展翅;對於吞敗的青城最難以接受的,是以他為中心的三年級生們,已經沒有「下一次的春高」了。
雙方敬禮、退場之際,他以不甘、滿是淚水的表情對著我說一句話。也許是吞敗讓他的腦子不清楚了、也許是他發自真心地承認這回事,可不管結果如何,這句話讓我們僅存的敵對的關係,畫下了痛苦的句點。


「真羨慕你啊小飛雄。我啊──從來就沒有贏過你一次呢......。 」


--

阿東:影及虐我千百回,我待影及如梁祝。

评论(5)
热度(8)
©阿東☆懶癌ING | Powered by LOFTER